Новый год — не время скучать - Московская перспектива

Новый год — не время скучать

Новый год — не время скучать
Недавно специалисты столичного центра занятости «Моя карьера» представили список вакансий, которые особенно востребованы в период новогодних праздников. Каждый сможет подработать, прекрасно провести время и не скучать во время каникул. Давайте рассмотрим, какие профессии предлагают для горожан.

Продавец на новогоднюю ярмарку

Какой же Новый год без традиционных праздничных ярмарок? Ежегодно гуляния проводят на Красной площади, в парке Сокольники, на ВДНХ, в галерее Флакон и других достопримечательностях Москвы. Любой желающий может присоединиться к команде ярмарок и поработать продавцов уникальных рождественских товаров, изготовленных своими руками. Если вы любите общение, эта вакансия идеально для вас подойдет.

Бариста

Во время зимних прогулок по заснеженному городу всегда так хочется выпить теплый согревающий напиток. А кто, как ни бариста, приготовит латте, капучино, какао, чай или матчу? Каждый, кто умеет правильно готовить все виды подобных напитков, имеет возможность дарить свои навыки жителями в период Нового года и длинного периода отдыха. Самое главное требование — чтобы у человека имелись хотя бы минимальные навыки работы бариста.

Оператор проката на каток

Активно провести время на катке любят как дети, так и взрослые. Если у вас нет своих коньков, на помощь приходит прокат. Там приветливые люди, которых называют операторами, помогут правильно организовать весь процесс, подскажут, как подобрать размер коньков, выдадут необходимый инвентарь. После этого вы спокойно пройдете на лед и проведете несколько часов в компании одного из самых популярных зимних видов спорта. Время перед новогодними праздниками — самая горячая пора для тех, кто хочет найти временную работу или частичную занятость. На этот период столичные компании представят москвичам более 500 предложений для трудоустройства.