Новый спортивный комплекс построили в Зеленограде

Новый спортивный комплекс построили в Зеленограде

Новый спортивный комплекс построили в Зеленограде
Новый спортивный комплекс построили в Зеленограде mos.ru
В Зеленограде завершилась стройка нового физкультурно-оздоровительного комплекса с аквазоной, рассказал и. о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Новый спорткомаплекс расположен на Заречной улице в районе Крюково. «Общая площадь трехэтажного здания составляет около 6,5 тыс. кв. метров. Новый ФОК органично дополнил социальную инфраструктуру 17-го микрорайона Зеленограда и в ближайшее время станет главной спортивной достопримечательностью для жителей жилых кварталов, расположенных неподалёку», - рассказал Андрей Бочкарёв.

В аквазоне открыты несколько бассейнов: 25-метровый для взрослых, два детских и гидромассажный бассейн 4 на 8 метров. Также посетители центра смогут позаниматься в зоне единоборств и в тренажерном зале, где запланировано проведение групповых программ.

При отделке фасадов строители применяли композитные панели. Специалисты выполнили благоустройство прилегающей территории: вымостили проезды, тротуары и пешеходные дорожки, а также в рамках озеленения высадили деревья и кустарники.

И.о. председателя Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что по результатам итоговой проверки комитет оформил заключение о соответствии построенного объекта утвержденной проектной документации.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам последнего социологического исследования только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных.

«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры. Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения», — заявил Евгений Михайленко.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.