Новый спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках откроют в начале 2024 года

Новый спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках откроют в начале 2024 года

Новый спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках откроют в начале 2024 года
Новый спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках откроют в начале 2024 года mos.ru
Новый спортивный комплекс «Ника» на Волжском бульваре в столичном районе Текстильщики планируется открыть в начале 2024 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося спортивного объекта.

«Я думаю, что в январе – феврале здесь будут уже полноценные занятия спортом, и в этот прекрасный зал вы будете ходить и тренироваться», – сказал столичный градоначальник. 

В 2023 году в столице планировалось построить 20 объектов спорта. «Из них 16 уже введено, и четыре – в стадии ввода, в том числе здесь, в районе Текстильщики. Так что, я думаю, жителям будет приятно и удобно заниматься в этом прекрасном спортивном зале. Здесь – бассейн, игровые залы, тренажерный зал. Я надеюсь, что в ближайшие месяц-два он полноценно будет работать», – подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство спортивного комплекса «Ника» по адресу: Волжский бульвар, вл.8 было начато в сентябре 2020 г. и завершено в декабре 2023 г. Финансирование работ осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.

В трёхэтажном здании площадью 7,6 тыс. кв.м размещены:
– бассейн 25х16 м;
– волейбольный зал 45х27 м с трибунами до 300 мест;
– тренажёрный зал (229 кв.м).

В волейбольном зале с высотой потолков более 12 м уложено специализированное напольное покрытие, поэтому – благодаря полиуретановым амортизаторам – нагрузка на позвоночник спортсменов при приземлении после прыжка будет ниже.
Пространство зала – трансформируемое: его можно использовать в режимах «соревнование» (одна площадка по центру) и «тренировка» (три площадки).

Также предусмотрены медицинский блок, кафе и конференц-зал. В здании создана безбарьерная среда, обеспечивающая маломобильным гражданам возможность заниматься во всех спортивных зонах. Единовременно спорткомплекс может принять 173 человека. Максимальная пропускная способность в сутки – порядка 1,4 тыс. человек.

Спорткомплекс смогут посещать все желающие. Кроме того, в нём будут проходить тренировки Московской волейбольной академии, а также соревнования районного и городского уровня.