Новый уровень комфорта - Московская перспектива

Новый уровень комфорта

Новый уровень комфорта
Новый уровень комфорта
КП «УГС» придерживается комплексного подхода при строительстве жилых кварталов

В 2011 году создано Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». За семь лет работы предприятие зарекомендовало себя в качестве надежного и профессионального застройщика столицы в сфере создания комфортной городской среды. На счету КП «УГС» более 380 реализованных проектов, среди которых знакомый всем жителям столицы парк «Зарядье», 2-я очередь театра «Et Cetera», технопарк МФТИ и многое другое. Объекты КП «УГС» неоднократно становились финалистами отраслевых конкурсов, а специалисты предприятия отмечены профессиональными наградами от руководителей столичных департаментов.

В последние годы столица занимает лидирующие позиции в международных рейтингах, оценивающих мировые города с точки зрения удобства для жизни. Одно из последних исследований провела международная консалтинговая компания Resonance. Специалисты проанализировали более ста мировых мегаполисов и создали рейтинг привлекательности городов. Оценки выставлялись по многим показателям, среди которых качество городской среды, доступность жилья, развитие транспортной инфраструктуры и многое другое. 

Москва вошла в десятку лидеров, обогнав Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. 

Таких результатов столице России удалось добиться благодаря политике городских властей, направленной в том числе на комплексное развитие жилых кварталов. Одним из предприятий, которое участвует в развитии города, является Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы и подведомственно Департаменту строительства города Москвы.  На счету предприятия целый ряд уникальных проектов — от экспериментального дома в центре столицы и проекта «Мой адрес» до самой большой школы в России на 2100 мест в районе Некрасовка. Объекты предприятия многократно становились финалистами и победителями профессиональных конкурсов «Лучший реализованный проект в области строительства», «Градостроительный конкурс Минстроя России», «Лучшие объекты социальной инфраструктуры», Премии Архсовета города Москвы и других. С 2012 года по III квартал 2018-го КП «УГС» ввело в эксплуатацию порядка 380 объектов общей площадью в 3,6 тыс. кв. метров. Это 233 жилых дома, включающих в себя 45 тыс. квартир на 2,7 тыс. кв. метров, и 124 объекта образования, рассчитанных на 37,4 тыс. учеников, 41 школа на 21 тыс. учеников и 83 детских сада на 16 тыс. воспитанников. А также 23 объекта — поликлиники, физкультурно-оздоровительные центры и другие. В планах предприятия до 2021 года — строительство новых 212 зданий.

При этом большая часть объектов будет иметь социальную направленность. За три года КП «УГС» построит 83 жилых дома, в состав которых войдут свыше 28 тыс. квартир общей площадью 1725 кв. метров. Также в планах КП «УГС» — возведение 74 объектов образования общей площадью около 500 кв. метров. 49 новых школ и блоков начальных классов будут рассчитаны на 24,5 тыс. учеников, а 25 детских садов смогут принять 5,5 тыс. малышей. Также предприятие построит 55 объектов других назначений. Одно из приоритетных направлений деятельности предприятия — комплексная застройка — возведение современного жилья и сопутствующей социальной инфраструктуры. КП «УГС» создает максимально комфортные условия для жителей столицы, поскольку занимается строительством не только жилых комплексов, но и социальных объектов — детских садов, школ, поликлиник, спортивных и культурных центров. Все объекты КП «УГС» возводятся по самым современным стандартам.

Это не только высокое качество строительства, но и благоустройство территорий. Пример комплексного развития — столичный район Некрасовка, где предприятие реализует сразу несколько проектов.

Один из них — жилой комплекс «мой адрес В Некрасовке». Это современный и комфортный жилой квартал, все дома которого построены и готовы к заселению. К покупке предлагаются квартиры для больших семей, при этом все тяготы ремонта застройщик взял на себя — недвижимость продается с отделкой под ключ. В скором времени рядом с жилым комплексом откроется станция метро «Некрасовка», что очень положительно скажется на транспортной инфраструктуре района. Территория вокруг жилого комплекса полностью благоустроена, высажены деревья и уложены газоны. Помимо реализуемого жилого комплекса «мой адрес В Некрасовке», КП «УГС» занимается возведением еще одного жилого объекта «мой адрес В Некрасовке-2». Также в районе возводится школа на 1,2 тыс. учеников и два детских сада. Из уже реализованных в Некрасовке проектов стоит отметить новую детско-взрослую поликлинику, которая открылась в нынешнем году на улице Недорубова. Другой реализованный в Некрасовке объект — самая большая в столице школа. Ежедневно в ней занимаются порядка 2,1 тыс. учеников. В проектировании и строительстве всех школ и детских садов КП «УГС» учитывает последние тенденции в сфере создания современной образовательной и предметно-развивающей среды. Архитектура зданий детских садов и школ, их внутренняя отделка, благоустройство прилегающих территорий — одно из профессиональных направлений деятельности предприятия. При строительстве социальных объектов КП «УГС» использует только современные фасады и качественные отделочные материалы. Все объекты оснащены современным оборудованием и приспособлены для маломобильных групп населения. На прилегающих к детским садам и школам территориях устанавливаются современные детские и спортивные площадки, укладываются газоны и пешеходные дорожки, при этом КП «УГС» заботится об экологической составляющей крупного мегаполиса и максимально сохраняет зеленые насаждения. Уличные зоны оснащаются архитектурной подсветкой, а для покрытия проездов, пешеходных дорожек и спортплощадок используются долговечные материалы.