О «закладках» можно будет сообщить на портале «Наш город» - Московская перспектива

О «закладках» можно будет сообщить на портале «Наш город»

О «закладках» можно будет сообщить на портале «Наш город»
О «закладках» можно будет сообщить на портале «Наш город» Людмила Стебенкова. Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва
В Мосгордуме собираются дать жителям столицы возможность в онлайн-режиме сообщать местах, где сосредоточены «закладки» с запрещенными веществами

На круглом столе, посвященном незаконных лекарственных средств в столичных аптеках, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила дать москвичам возможность сообщать на портале «Наш город» о местах, в которых сосредоточены так называемые «закладки» с наркотиками. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Я предложила добавить на портале «Наш город» вкладку о дворах и местах, где осуществляются «закладки», чтобы это мониторилось в режиме онлайн, и информация тут же шла в ГУВД по всем каналам», - заявила Стебенкова.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции работает над пилотным проектом, который в том числе затрагивает этот вопрос. По итогам работы депутатам представят предложения.

«При решении стоящей перед нами проблемы, в первую очередь, необходимо учитывать интересы людей, которые действительно нуждаются в этих лекарствах по состоянию здоровья, так как многие из них включены в список жизненно необходимых. Считаю, что по итогам круглого стола необходимо проработать предложения всех сторон, что позволит создать действенные рычаги в борьбе с незаконной продажей лекарственных средств в московских аптеках», - резюмировал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.