Образовательное учреждение в Portland станет филиалом «Школа Покровский квартал»

Образовательное учреждение в Portland станет филиалом «Школа Покровский квартал»

Образовательное учреждение в Portland станет филиалом «Школа Покровский квартал»
Образовательное учреждение в Portland станет филиалом «Школа Покровский квартал»
Девелопер городских кварталов FORMA реализует проект детского сада и школы с трансформирующимся учебным пространством в городском квартале Portland по адресу ул.Южнопортовая з/у 42. В дальнейшем они будут переданы на баланс Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы "Школа Покровский квартал", соответствующий приказ опубликовал столичный департамент образования.
Проект будет включать в себя детский сад на 275 мест и школу на 300 мест, в которые войдут бассейн, амфитеатр, спортивные и игровые площадки. Образовательные объекты объединят в одно здание общей площадью 11,5 тыс. кв. м и будут расположены рядом со второй очередью городского квартала Portland.

В систему "Школа Покровский квартал" входят 9 школьных и 11 дошкольных зданий, основные из которых расположены в самом центре старой Москвы. Образовательное учреждение имеет более 20 направлений предпрофильной и профильной подготовки, сотрудничает с такими ведущими вузами страны как Высшая школа экономики, Московский государственный университет управления, Университет науки и управления – МИСиС и другими.

«Школа Покровский квартал» известна своими высокими стандартами в обучении и способностями развивать таланты подрастающего поколения. Уверены, что современный подход и инновационные решения образовательного учреждения в городском квартале Portland позволит получить будущим воспитанникам доступ к лучшим образовательным ресурсам и возможностям», - рассказал Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

При создании проекта школы и детского сада в Portland архитекторы бюро APEX вдохновлялись мировым опытом. Например, проектами детских садов в Германии. Среди российских объектов тренд на открытие пространства подхватили частная Школа в Казани, школа в Летово, а также школа в поселке им. Ленина в Подмосковье.

Проект Portland строится на участке площадью 7,24 га, расположенном на первой береговой линии. Архитектурная эстетика зданий создана нидерландским бюро De Architekten Cie, известном своими проектами на набережных по всему миру. Автором ландшафтной архитектуры, в том числе «созидательной набережной» протяженностью около 400 метров, насыщенной редкой водной инфраструктурой, выступила культовая международная мастерская WEST8. Комплекс общей площадью более 136 тыс. кв. м будет состоять из 8 жилых разновысотных корпусов от 15 до 29 этажей. Всего в новом квартале запланировано 1576 квартир. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса PORTLAND запланирован на IV квартал 2025 года. Срок реализации всего проекта составит 7 лет (2028 г.).