Около 36 тысяч человек начнут переселение в 2021 году по программе реновации - Московская перспектива

Около 36 тысяч человек начнут переселение в 2021 году по программе реновации

Около 36 тысяч человек начнут переселение в 2021 году по программе реновации
Около 36 тысяч человек начнут переселение в 2021 году по программе реновации
С учетом актуализации планов по переселению в четвертом квартале, общее число жителей, начавших переселение по программе реновации в 2021 году, составит около 36 тысяч. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В 4 квартале 2021 года по программе реновации было запланировано начало переселения девяти тысяч жителей из 59 домов в 20 «стартовых» новостроек. За счёт приближения сроков передачи под заселение жилых домов, возведенных Фондом реновации, с 2022 года на 2021 год, в четвёртом квартале этого года появится возможность организовать переселение не девяти, а 15 тысяч участников программы», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что всего в 2021 году передано или планируется передать под заселение более 70 «стартовых» домов. «Таким образом, с учётом актуализации плана, объём начала переселения в 2021 году составит около 36 тысяч жителей из более чем 200 домов», – отметил Андрей Бочкарёв.

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что планы по переселению в текущем году уже выполнены на 70%. «По итогам третьего квартала обеспечено начало переселения 21 тысячи жителей из 135 домов в 50 «стартовых» домов. Плановые показатели на 1-3 кварталы выполнены в полном объеме», – сообщил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.