Парк «Остров мечты» откроется 29 февраля большим праздником - Московская перспектива

Парк «Остров мечты» откроется 29 февраля большим праздником

Парк «Остров мечты» откроется 29 февраля большим праздником
Парк «Остров мечты» откроется 29 февраля большим праздником Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»
Первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» откроет двери для посетителей в последний день зимы

В субботу, 29 февраля, москвичей и гостей столицы ждет открытие парка «Остров мечты». Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», гости смогут не только оценить тематические зоны с аттракционами и героями мультфильмов, но и принять участие в масштабной развлекательной программе, которая будет проходить в городском променаде.

29 февраля в 10:00 на улицах и площадях городского променада «Острова мечты» начнется развлекательная программа для взрослых и детей с участием более 300 артистов и аниматоров.

На улочке, стилизованной под Барселону, гости смогут окунуться в карнавальную атмосферу с танцами фламенко и испанской музыкой, увидеть сражения смелых тореадоров с быками, а также принять участие в шоу воздушных змеев.

В зоне Беверли-Хиллз посетители познакомятся с кинозвездами и сами смогут почувствовать себя знаменитостями: побывать на съемочной площадке или сделать фото в легендарном кадиллаке Элвиса Пресли.

Также гостей калифорнийского города ждут уличные фокусники, джазовые исполнители, танцоры и ансамбль барабанщиц.
На улице Рима у Колизея пройдут бои легионеров и гладиаторов. Гости смогут посмотреть театрализованные постановки, послушать выступление оперных исполнителей и оценить танцевальные шоу.

В Лондоне можно будет увидеть солдат почетного английского караула, тех самых, что охраняют покой королевы.
Площадь Москва станет местом сбора стиляг - здесь пройдут костюмированные шествия. Здесь же соберутся фокусники, клоуны и мимы.

Первые посетители тематического парка смогут посетить более 35 разнообразных развлечений, в том числе экстремальные, семейные и детские аттракционы, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

«Остров мечты» также объединит тематические зоны, где обитают герои любимых сказок и мультфильмов: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом» и другие. Приобрести билеты можно на сайте парка.

История создания первого в нашей стране тематического парка относится еще к 1959 году, когда Никита Хрущев посетил США и заинтересовался парком Диснейленд. По возвращении в Советский Союз он поставил задачу создать парк развлечений, который превзойдет американский аналог. Местом расположения будущей «Страны чудес» выбрали пойму Нижних Мневников, но после отставки Хрущева в 1964 году от проекта отказались.

В 1992 году эту идеей заинтересовался тогдашний мэр Юрий Лужков, который местом для будущего парка оставил прежнюю локацию на северо-западе города. Однако история растянулась на многие годы, а проект так и не был реализован.

Строительство «Острова Мечты» началось 17 марта 2016 года на месте заброшенного советского Парка имени 60-летия Октября. В ноябре 2016 года «Остров Мечты» был представлен мэром Москвы Сергеем Собяниным президенту России Владимиру Путину в числе главных градостроительных проектов будущего. Изначально строительные работы планировалось завершить в 2018 году, однако дата открытия была перенесена на декабрь 2019 года в связи с финансовыми трудностями, а позже на 2020 год в связи с переносом сдачи финишных отделочно-монтажных работ.

Объем инвестиций в «Остров Мечты» оценивается в $1,5 млрд и полностью финансируется за счет собственных и привлеченных средств ГК «Регионы». Ожидается, что ежегодно его будут посещать не менее 7,5 млн человек.

Общая площадь комплекса составит почти 300 тыс. кв. м. Рядом с комплексом обустроят ландшафтный парк. В 2021 году планируется построить вторую очередь – концертный зал, яхтенную школу и гостиницу на 450 номеров.

Посетителей парка ждут 27 аттракционов от европейских производителей, 9 тематических зон, ландшафтный парк – 44 га, многофункциональный концертный зал на 3,5 мест, мультиплекс на 17 залов, парковка на более 3 тыс. машино-мест, 120 уникальных фасадов известных городов, более 150 магазинов.