Переезд рубль бережет - Московская перспектива

Переезд рубль бережет

Переезд рубль бережет
Переезд рубль бережет
Как семья с одним ребенком выгодно вселилась в новостройку

Фанат скидочного «зыринга» – так называет себя Ксения Савченко в своем блоге, где охотно рассказывает подписчикам о выгодных находках в магазинах, о том, как дешево и красиво обустроить квартиру в новостройке. Ксения знает, о чем говорит: совсем недавно она с семьей переехала в новый дом по программе реновации. Своими впечатлениями от этого события она тоже поделилась с подписчиками. Пробежимся же и мы по ее фотостраницам.

а одном из первых снимков – пустующая пятиэтажка на улице Лобачевского, 34. Свет не горит, лишь одна лампа тускло освещает подъезд. Здесь семья Савченко жила с 2013 года. Ксения признается, что совсем не скучает по старому жилью. Они изначально искали квартиру в домах, которые подлежат сносу. В те годы действовала еще лужковская программа расселения пятиэтажек. Выбор пал на 31-метровую угловую «однушку» с двумя окнами в комнате с видами на прудик и сквер. Савченко и подумать не могли, что реновация придет к ним так быстро, ее ждали на 2–3 года позже. И вот на следующем фото – ключи от новой квартиры, которые семья получила 13 декабря 2019 года. Именно с этого дня у них начался марафон «успеть переехать до Нового года». Спустя две недели подписчики видят в ленте фото грузовой газели. «Успели! Ура!» – поздравляют друзья. Еще как успели! Запрыгнули в последний вагон, точнее говоря, всю последнюю неделю уходящего года жили уже в новостройке. В этот адаптационный период нашли время поставить самую красивую зеленую красавицу и победить в конкурсе «Лучшая елка новосела». Как и всем участникам программы, город совершенно бесплатно помог семье с машиной и грузчиками для переезда – все с экономией времени и денежных средств.

Еще один вклад в семейный бюджет – квадратные метры. Квартиру в пятиэтажке семья купила за 5,7 млн, а сейчас они владеют недвижимостью стоимостью 10,5 млн. Да еще и 10 «квадратов» в придачу. Вот так бонус! «Пустячок, а приятно», – шутит фанатка выгодных предложений. Еще Ксению безумно радует, что в новостройке не пришлось вкладываться в ремонт. Белые обои, а кафель и паркет нейтрального цвета, кухня светлая, просторная, как и представляла хозяйка. А ведь раньше квартиры давали с линолеумом на полу и аляпистыми обоями на стенах – сплошная безвкусица! А жилье в новостройке – словно фотостудия. Даже смесителю, который был установлен на кухне застройщиком, Ксения посвятила целую фотосессию. Он стильный и функциональный, его высота позволяет набрать воду в фильтр, даже если в раковине стоит посуда. Профит! А вот на посудомоечной машине, фартуке и гарнитуре не экономили, выбирали по соотношению цена/качество. Так родилась кухня мечты.

А как радует маму и ребенка лифт! Теперь на прогулку велосипеды и самокат не приходится тащить в руках, из магазина можно вернуться с тележкой, наполненной продуктами. Обычно по акции можно брать сразу два, а то и три товара, чтобы сэкономить в следующем месяце. «Без скидки я покупаю только продукты, на все остальное отслеживаю выгодные предложения в интернете, в спецпредложениях. Часто хожу по магазинам в поисках перечеркнутых ценников – это дело я называю «зырингом». Думаю, больше и чаще писать на эту тему, но пока не тороплюсь», – делится Ксения. Сейчас в семейном списке покупок – шторы, но пока Савченко не могут определиться с цветом и фактурой. Но мужа, жену и их дочку вполне устраивает вместо штор тот вид на Москву, который открывается им с 21-го этажа. Счастье для бывших «пятиэтажников» – наконец-то увидеть салют с балкона своей квартиры. Случилось это 23 февраля. Видеокадры праздничного «бабаха» так понравились подписчикам Ксении, что они пообещали прийти к ней в гости в День Победы, чтобы вместе посмотреть на яркие огни в небе. А она и рада показать друзьям и журналистам свою новую квартиру, ведь она отвечает ожиданиям жителей и обещаниям властей. Были проблемы только с окном в комнате. Его установили криво, поэтому в помещении был постоянный сквозняк и шум, даже когда окно было плотно закрыто. Но этот вопрос быстро разрешился. Савченко сообщили о недочете в Фонд реновации, и им без проблем поставили новый стеклопакет. Ксения похвалила работников в своем блоге и продолжила дальше писать о реновации – с любовью и полезными советами.