Первая строительная - Московская перспектива

Первая строительная

Первая строительная
Первая строительная
В портфеле «Мосинжпроекта» – флагманские транспортные и инфраструктурные городские проекты, завоевывающие награды престижных международных конкурсов. Высокие оценки аналитиков получает и сама компания. В нынешнем году организация заняла первое место рейтинга RAEX-600 в сфере инжиниринга, а также поднялась на 25 пунктов в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500. За первыми строчками аналитических агентств скрываются индивидуальный подход к каждому проекту, высокий профессионализм сотрудников, каждодневный труд и командная работа

На протяжении всей своей истории, в течение 62 лет, «Мосинжпроект» играет важную роль в жизни Москвы. Специалисты компании возвели почти 100 км линий московского метро, 48 новых станций, а также реконструировали и построили с нуля 10 электродепо. На счету компании – проектирование десятков тысяч километров инженерных сетей различного назначения, сотен километров городских автомобильных дорог, транспортных развязок, тоннелей, эстакад, подземных пешеходных переходов и других важных инженерных сооружений города. Объекты холдинга, такие как парк «Зарядье», реконструированные «Лужники», Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, формируют современный архитектурный облик города.

Успехи «Мосинжпроекта» не первый год отмечают аналитические агентства, при этом оценки экспертов повышаются соразмерно развитию предприятия. В нынешнем году компания заняла первое место рейтинга международного агентства RAEX как ведущая организация страны в сфере инжиниринга и промышленно-инфраструктурного строительства. Рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX-600) определяет самые большие отечественные организации, имеющие решающее влияние на экономику страны. Исследование выполнялось под контролем международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая входит в большую четверку аудиторских компаний мира. Для подготовки использовали информацию Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленной в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК). Цель проекта – анализ роли крупного бизнеса в экономическом развитии страны, его структура и основные тенденции развития.

«По итогам прошлого года наш холдинг упрочил свои позиции в первой сотне общего рейтинга отечественных компаний по объему реализованной продукции RAEX-600, а также возглавил отраслевой рейтинг в сфере инжиниринга и промышленно-инфраструктурного строительства», – отметил генеральный директор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцов. По его словам, за 2019 год темп прироста компании по основному показателю рейтинга составил 7%, что позволило холдингу подняться с 86-го на 79-е место в топ-100 и стать лидером в его отраслевом сегменте. «Мы продолжаем работу в качестве оператора ключевых градостроительных программ Москвы, решая задачи, поставленные мэром Москвы и руководителем стройкомплекса столицы, по развитию города, среди которых строительство новых станций и линий метро, возведение под ключ уникальных спортивных, медицинских, общественных объектов, создаваемых с учетом современных достижений и технологий. Благодаря этому за последние годы мы получили колоссальный инжиниринговый опыт, подтверждающий нашу надежность в качестве подрядчика и высокое качество работы, что и отражено в рейтинге», – пояснил Юрий Кравцов.

Также в нынешнем году «Мосинжпроект» на 25 строчек улучшил свои позиции в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500, заняв 74-е место в общем зачете. В секторе «Строительство инфраструктуры» компания заняла первое место. Основным показателем рейтинга РБК 500 является чистая выручка по итогам предыдущего года, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин. По итогам 2019 года вне конкуренции остается нефтегазовая отрасль, которая охватывает 36,2% общей выручки РБК 500. Финансовый сектор поменялся местами с сектором «Металлы и горная добыча». Совокупную выручку РБК 500 следует сравнивать с валовым выпуском, который в 2019 году составил около 196 трлн руб. «Мы входим в топ-100 ведущих российских компаний четвертый год подряд. Это закономерный процесс, поскольку холдинг не останавливает развитие, с каждым годом усложняя текущие задачи», – подчеркнул Юрий Кравцов.
Особую роль холдинга «Мосинжпроект» в развитии города отметил и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Перед компанией стоят амбициозные задачи по ключевым программам городского развития, которые успешно решаются. Специалисты реализуют масштабные инфраструктурные проекты, имеют колоссальный опыт по управлению строительством таких сложнейших объектов, как станции и линии метро, в том числе Большой кольцевой линии, инфекционный госпиталь «Вороновское» и многие другие. Рост позиций «Мосинжпроекта» в авторитетных деловых рейтингах – закономерный итог многолетней эффективной работы на благо москвичей», – заключил глава столичного стройкомплекса.