Под аккомпанемент из Москвы - Московская перспектива

Под аккомпанемент из Москвы

Под аккомпанемент из Москвы
Под аккомпанемент из Москвы
Проект-номинант представили на MIPIM в необычном формате. Накануне объявления результатов конкурса MIPIM Awards 2019 во французских Каннах выступили солисты театра «Геликон-опера» с программой «Легенды московской оперы». При этом оркестровая часть программы транслировалась непосредственно из Концертного зала «Зарядье»

На конкурсе MIPIM Awards 2019 артисты театра «Геликон-опера» представили московский проект-номинант на сцене Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах. Солисты и артисты хора выступили
в театрализованном гала-концерте «Легенды московской оперы».
В это же время на сцене Концертного зала «Зарядье» им аккомпанировал симфонический оркестр театра «Геликон-опера» под руководством главного дирижера театра Валерия Кирьянова. Режиссером концерта выступил главный режиссер театра Дмитрий Бертман. Необычная презентация прошла на ура.

По словам генерального директора Концертного зала «Зарядье» Ольги Жуковой, победа на конкурсе стала достойной наградой для всех, кто принимал участие в становлении и работе парка. «Мы счастливы, что наш зал вместе с парком получил мировое признание в профессиональной урбанистской среде. Все в нашем Концертном зале предназначено для того, чтобы здесь творилось будущее, зажигались новые звезды музыкального Олимпа. Мы расположены в прекрасном месте – в урбанистском парке, внутри современный дизайн, ультрановые цифровые технологии, а главное – творческая атмосфера, которая буквально заряжает прекрасной музыкой всю столицу. Мы благодарны мэру Москвы и всему строительному комплексу Москвы за то, что наш зал из проекта стал реальностью!» – сказала Ольга Жукова.

Парк претендует на туристический «Оскар»

«Зарядье» номинировано также на международную премию World Travel Awards 2019. Это одна из самых престижных туристических наград.

Премию, учрежденную в 1993 году, называют туристическим «Оскаром». Статуэтки ежегодно вручают авиакомпаниям, отелям, курортам, паркам, туроператорам и городам. Парк «Зарядье» представлен в номинациях «Ведущий объект привлечения туризма в Европе-2019» (Europe’s Leading Tourism Development Project 2019) и «Ведущая туристическая достопримечательность Европы-2019» (Europe’s Leading Adventure Tourist Attraction 2019.)

Отдать свой голос за «Зарядье» могут все желающие на официальном сайте парка до 28 апреля.