Представлен проект канатной дороги над Химкинским водохранилищем - Московская перспектива

Представлен проект канатной дороги над Химкинским водохранилищем

Представлен проект канатной дороги над Химкинским водохранилищем
Представлен проект канатной дороги над Химкинским водохранилищем
На портале “Активный гражданин” прошли общественные обсуждения проекта строительства канатной дороги над Химкинским водохранилищем, которая соединит станции метро “Речной вокзал” и “Сходненская”

“ГАУ “НИиПИ Градплан города Москвы” по государственному заданию Москомархитектуры выполняет разработку проекта планировки территории линейного объекта – пассажирская канатная дорога от станции метро “Сходненская” до станции метро “Речной вокзал”. Территория подготовки проекта планировки расположена на территории районов Северное Тушино и Южное Тушино, а также района Левобережный Москвы”, – сообщается в документации.

Сейчас между районами Южное и Северное Тушино и районом Левобережный, отделенными друг от друга естественной водной преградой, отсутствует транспортная связь (нет мостов, тоннелей, иного сообщения). Время в пути между районами составляет около 50 минут, с помощью канатной дороги это расстояние можно будет преодолеть за 10 минут.

Канатная дорога войдет в единую систему общественного транспорта Москвы, оплата проезда будет возможна картой “Тройка”. В соответствии с заключенным концессионным соглашением на создание канатной транспортной системы общего пользования, станция канатной дороги “Сходненская” интегрирована в здание многофункционального центра с подземным паркингом на 112 машиномест, в составе которого предусматривается размещение центра государственных услуг “Мои документы”.