Президент Владимир Путин потребовал от властей обоснованных мер по борьбе с коронавирусом - Московская перспектива

Президент Владимир Путин потребовал от властей обоснованных мер по борьбе с коронавирусом

Президент Владимир Путин потребовал от властей обоснованных мер по борьбе с коронавирусом
Президент Владимир Путин потребовал от властей обоснованных мер по борьбе с коронавирусом Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва»
Президент России дал поручение свести в общую базу данные о готовности отечественного здравоохранения к борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин обратился к своим полномочным представителям в федеральных округах с призывом проявить профессионализм и предпринимать обоснованные действия в ситуации борьбы с коронавирусом.

«Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели», - сказал президент на совещании.

Президент призвал своих полномочных представителей предпринимать все шаги, которые нужны для борьбы с коронавирусом, и не бояться проявить излишнюю бдительность.

«Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными», - сказал Путин.

Глава государства поручил привлечь практикантов и студентов медицинских вузов к борьбе с коронавирусом. Также президент поручил создать дополнительный резерв лекарств, которые используются в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Проявите максимальную заботу о своих родителях, они всегда нуждаются в нашей поддержке», - сказал Путин.

Также президент поручил полномочным представителям лично контролировать вместе с губернаторами оказание помощи гражданам старше 65 лет.

Президент успокоил москвичей и жителей Подмосковья и попросил их отнестись со всей серьезностью к новым ограничительным мерам.

Глава государства поручил наладить работу по выявлению граждан, в последние две недели вернувшихся из-за рубежа, установить их контакты и родных.

«Аптеки, органы ЖКХ и продуктовые магазины продолжат работу на этой неделе, но на особых условиях. На непрерывных производствах нужно предусмотреть гибкий график работы с переводом сотрудников на удаленный режим. По товарам жизненной необходимости уже создан необходимый запас и резерв», - сказал президент России.

«Региональные бюджеты должны получить поддержку. Кабмин пополнит региональные фонды, чтобы у субъектов федерации появились дополнительные возможности для поддержки кредитования бизнеса», - добавил Владимир Путин.