Приведут в движение

Приведут в движение

Приведут в движение
Приведут в движение
Карамышевский мост откроют раньше срока

Столичные водители смогут проехать через Карамышевское спрямление Москвы-реки по новому мосту в конце ноября 2019 года. В этом заверил первый заместитель руководителя департамента строительства  Москвы Петр Аксёнов, который показал журналистам площадку, где развернуты масштабные работы.

Карамышевский мост – это последний участок Северо-западной хорды, который по контракту должен быть сдан только в январе 2021 года. Но уже сейчас сооружение сомкнули, рабочие монтируют на нем освещение, а строительная техника беспрепятственно перемещается с одного конца на другой. Планируется, что уже в ноябре объект будет открыт.

«Главная сложность строительства в том, что нужно было соединить два берега Москвы- реки, не останавливая при этом движение по каналу. Работы велись круглосуточно в промежутках между прохождением судов, это не помешало реализовать все конструктивные решения», – отметил Петр Аксёнов.

Общая протяженность нового балочного моста составляет 600 метров. На нем будет организовано шестиполосное бессветофорное движение.

Кроме того, преобразится иблизлежащая территория. После реконструкции улицы Нижние Мневники планируетсяпровести работы по качественному благоустройству. На том месте, где раньше всебыло заставлено гаражами, теперь будет зеленая зона.
Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.