Программа реновации реализуется в 90 районах и поселениях

Программа реновации реализуется в 90 районах и поселениях

Программа реновации реализуется в 90 районах и поселениях
Программа реновации реализуется в 90 районах и поселениях stroi.mos.ru
С начала реализации программы реновации началось переселение 140,5 тысячи жителей, ключи от новых квартир получили уже более 124 тысяч горожан более чем в 90 районах и поселениях города, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Сейчас программа реновации реализуется в 91 районе и поселении во всех административных округах столицы. Правообладателями новых квартир за все время стали 124,1 тысячи горожан», – рассказал Максим Гаман.

Больше всего домов, в которых началось переселение жителей, находится в Юго-Восточном округе – 141. В Восточном и Западном округах отселяются или уже отселены 125 и 124 старых дома соответственно.

В 2023 году переселение жителей началось в семи районах и поселениях – во Внукове, Донском, Старом Крюкове, Капотне, Нагатино-Садовниках, Метрогородке и в Филимонковском поселении ТиНАО. В районах Молжаниновский, Северный и в поселении Сосенское реновация полностью завершилась.

С сейчас в столице по программе реновации введено в эксплуатацию 277 новостроек площадью 3,9 миллиона квадратных метров, из них переданы под заселение 256 жилых домов. Начато переселение 140,5 тысячи жителей.

В Москве реализуется программа реновации – самый масштабный градостроительный проект столицы. В программу включено 5175 домов, в которых проживает около миллиона жителей. Всем им взамен устаревшего жилья предоставляют квартиры в современных новостройках.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.