Рабочие места прилагаются - Московская перспектива

Рабочие места прилагаются

Рабочие места прилагаются
Рабочие места прилагаются
Москва остается крупнейшим индустриальным центром России. И эти позиции не будут утрачены. Наоборот, столичные власти поощряют бизнес, который возводит за пределами ТТК и МКАД объекты, позволяющие увеличить число рабочих мест для жителей города.

Новые производства появляются и на свободных территориях в периферийных частях города, и в рамках проектов комплексного развития территорий, и на площадках реорганизации старых предприятий. Промышленное строительство затрагивает также перспективные заводские площадки, наращивающие мощности и расширяющие свои границы. Так, по сообщению Москомархитектуры, будет расширена промышленная зона «Руднево» в районе Косино-Ухтомский. Сегодня она является драйвером новой промышленности города, на ее территории сосредоточены наукоемкие производства. Недавно был согласован проект имущественного комплекса, в рамках которого планируется возвести два здания, а также необходимую инженерную инфраструктуру. В двух новых корпусах общей площадью порядка 4600 кв. метров разместятся производственные цеха и административные блоки. Помимо этого в рамках проекта возведут контрольно-пропускной пункт, две трансформаторные подстанции и насосную станцию.

Расширен будет и производственный комплекс на улице Буракова в ЮВАО. Сейчас здесь находятся предприятие по производству упаковочной тары, логистические и складские помещения площадью 7663 кв. метра. Площадь земельного участка составляет 0,89 га. «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки позволит расширить производство с возможностью размещения на участке объектов легкой промышленности, делового управления, складов и гаражей. Суммарная поэтажная площадь объектов составит 13 378 кв. метров», – пояснила руководитель Москомстройинвеста, ответственный секретарь Градостроительно-земельной комиссии города Москвы Анастасия Пятова. Объект производственного назначения построят на улице Академика Валиева, в ЗелАО. Общая площадь здания составит около 13 тыс. кв. метров. Внутренняя планировка новых корпусов позволит организовать непрерывный цикл производства оборудования для радиационного контроля и медицинских приборов. Все помещения в здании разделены на четыре блока: производственные и лабораторные отделы, складские, административные и бытовые.

Решение о предоставлении инвестору земельного участка площадью 14,42 га на 1-й Северной линии в СВАО принято и в отношении АО «Фармстандарт». Компания намерена построить технопарк с распределительным центром площадью
109 тыс. кв. метров, включая непосредственно технопарк, заводоуправление и многоуровневый паркинг на 700 машино-мест.
Девелоперы, занимающиеся проектами комплексного развития, имеют определенные стимулы для организации новых промышленных и административных центров, получая льготы при изменении вида разрешенного использования земельных участков. Раньше это касалось только проектов с промышленным строительством, сейчас в него вошли здания административного и социального назначения. В недавно разработанном пакете антикризисных мер поддержки девелоперов, которые возводят в столице объекты по программе создания мест приложения труда, появилась новая мера: теперь срок предоставления банковской гарантии, необходимой для реализации проекта, продлен до шести месяцев, а при определении ее размера исключена привязка к ключевой ставке Центрального банка России – она зафиксирована на уровне 9,5% годовых.

Так, группа компаний Vesper заявила о готовности проинвестировать 45 млрд руб. в реорганизацию промзоны в Донском районе. Сейчас на улице Шаболовка, 31, расположены здания бывшего АО «ГПЗ-2» (Второго государственного подшипникового завода). В 2016 году производство полностью было перенесено в Тверь. Общая площадь текущей застройки составляет 110 тыс. кв. метров. В рамках проекта редевелопмента в течение пяти лет ГК Vesper планирует создать жилой квартал с образовательными учреждениями, социальной инфраструктурой, подземной парковкой, спортивными площадками и открытой благоустроенной территорией. В рамках программы комплексного развития территорий будет возведен новый бизнес-центр «Технопарк «Октябрьское поле», в котором появится 600 новых рабочих мест. Восьмиэтажное здание центра площадью почти 12 тыс. кв. метров построят на улице Берзарина. Здесь планируется подземная автостоянка, офисные помещения, кафе, три лифта, один из которых будет приспособлен для перевозки маломобильных посетителей. Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова, в свою очередь отметила, что благодаря технопарку и коммерческим площадям на первых этажах домов, а также объектам социальной инфраструктуры на территории БЦ «Технопарк «Октябрьское поле» будет создано более 1000 новых рабочих мест.