Развязка МКАД-Осташковское шоссе будет готова до конца года - Московская перспектива

Развязка МКАД-Осташковское шоссе будет готова до конца года

Развязка МКАД-Осташковское шоссе будет готова до конца года
Развязка МКАД-Осташковское шоссе будет готова до конца года Фото: mos.ru
Реконструкцию транспортной развязки на пересечении Осташковского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги закончат до конца года, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С 2012 года в Москве возвели и реконструировали 18 развязок МКАД с общей протяженностью дорог более 150 километров. Сейчас работы ведутся на четырех участках. В этом году планируем завершить работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе», - рассказал Андрей Бочкарев

Проект предусматривает строительство и реконструкцию дорог, включая боковые проезды с внешней и внутренней стороны МКАД, шесть левоповоротных и четыре правоповоротных съезда. Здесь проложат проложено 8,7 километра дорог и обустроят надземный переход в районе дома №30 по Осташковской улице.

Благодаря перераспределению потоков после реконструкции значительно увеличится пропускная способность МКАД, Осташковского шоссе и одноименной улицы.

Характерная особенность старых клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Чтобы решить проблему, на месте «клеверов» строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков.

В столице уже реконструировали 18 развязок, до 2024 года завершится реконструкция еще четырех. В 2022 году завершится реконструкция развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, в 2023 - с Алтуфьевским шоссе, а в 2024 году - с улицами Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончена.