Реконструкция станции Тимирязевская МЦД-1 завершена наполовину - Московская перспектива

Реконструкция станции Тимирязевская МЦД-1 завершена наполовину

Реконструкция станции Тимирязевская МЦД-1 завершена наполовину
Реконструкция станции Тимирязевская МЦД-1 завершена наполовину Фото: mos.ru
Реконструкция станции Тимирязевская первого Московского центрального диаметра (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский») завершена более чем наполовину. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин.

В 2019 году станция Тимирязевская стала частью МЦД-1, пассажирам стали доступны все преимущества наземного метро: тактовое расписание поездов с минимальным интервалом движения пять - семь минут в часы пик, современным подвижным составом

На месте устаревшего остановочного пункта появится новый пригородный вокзал. Сейчас идет строительство двух платформ с навесами на всю длину для комфортного ожидания поезда и реконструкция существующего тоннеля для бесшовной пересадки на метро. 

Там продолжаются работы по созданию нового подземного вестибюля с кассами, турникетами, эскалаторами и лифтами. В этом время пассажиры пользуются временными платформами, а до метро пока нужно идти по улице. После завершения реконструкции пересадка станет комфортной в любую погоду.

По окончании работ пользоваться новым пригородным вокзалом, построенным по стандартам московского транспорта, станет удобнее, в том числе, маломобильным пассажирам, а более 150 тысяч жителей Тимирязевского и Бутырского районов смогут беспрепятственно и безопасно переходить железнодорожные пути.

Московские центральные диаметры связывают столицу с ближним Подмосковьем. В 2019 году пассажиры впервые смогли воспользоваться МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», на них расположена 61 станция. В планах - открытие МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».