Реконструкцию двух развязок на МКАД завершат в этом году

Реконструкцию двух развязок на МКАД завершат в этом году

Реконструкцию двух развязок на МКАД завершат в этом году
Реконструкцию двух развязок на МКАД завершат в этом году stroi.mos.ru
Завершается масштабная работа по реконструкции устаревших клеверных развязок на МКАД. Из 22 сооружений в работе остались две – на Алтуфьевском шоссе и на улице Верхние поля. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«На Верхних полях и Капотне закончим работы в июне, как и записано в контракте. Развязка МКАД с Алтуфьевским шоссе готова наполовину, времени для того, чтобы к концу 2024-го года завершить и ее обновление, вполне достаточно», – отметил Рафик Загрутдинов.

Как показывает реконструкция предыдущих развязок на МКАД, ввод в эксплуатацию еще двух обновленных пересечений повысит не только пропускную способность самой кольцевой автомагистрали, но и на прилегающих к ней автомагистралях

Характерная особенность старых клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Чтобы решить проблему, на месте «клеверов» строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков.

В столице уже реконструировали 20 развязок, до 2024 года завершится реконструкция еще двух – с улицами Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончена.