Россия возобновила полеты в курортные города Турции - Московская перспектива

Россия возобновила полеты в курортные города Турции

Россия возобновила полеты в курортные города Турции
Россия возобновила полеты в курортные города Турции
С понедельника, 10 августа, самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону начали летать на турецкие курорты. Пассажиров принимают аэропорты Антальи, Бодрума и Даламана. Рейсы в Стамбул и Анкару возобновились еще с 1 августа

Полеты в курортные города Турции будут осуществлять авиакомпании двух стран. Это российские «Аэрофлот», S7, «Победа», «Уральские авиалинии», Red Wings и другие, а также турецкие Turkish Airlines, Pegasus и Corendon Airlines. По требованию турецкой стороны все авиакомпании должны выделить на бортах места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус, а также убрать из карманов впереди стоящих кресел все печатные материалы.

По данным туроператоров, цены на билеты в Турцию с начала возобновления авиасообщения выросли почти на треть, но это не останавливает российских туристов - спрос на путевки приблизился к показателям августа 2019 года. При этом на прошлой неделе министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа сообщил о вспышке заболеваемости коронавирусом. В свою очередь отельеры Турции заявили о полной готовности гостиниц к встрече туристов. В отелях проводится регулярная дезинфекция, а блюда шведского стола раздают повара.