РЖД собирают земли - Московская перспектива

РЖД собирают земли

РЖД собирают земли
РЖД собирают земли
Москва выделила участки для размещения объектов МЦД

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила предоставление участков для развития железнодорожной инфраструктуры. Это необходимо для реализации запуска проекта «Московские центральные диаметры» (МЦД).

Земельные участки будут предоставлены на условиях аренды ОАО «РЖД». Они расположены в Восточном и Юго-Восточном административных округах города, их общая площадь составляет порядка 5,8 га. Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова объяснила, что ОАО «РЖД» получило 85 территорий, расположенных рядом с железной дорогой Горьковского направления на отрезке от Нижегородской улицы до МКАД, где планируется размещение объектов железнодорожной инфраструктуры. Выделение земли обусловлено развитием новых маршрутов МЦД, для которых необходима реконструкция существующих путей.

Также Градостроительно-земельная комиссия согласилась с предоставлением ОАО «РЖД» земельного участка для размещения новой платформы. Как отметила Анастасия Пятова, ориентировочная площадь участка составит 0,047 га, он будет предоставлен компании в аренду для строительства остановочного пункта Курьяново. «Новая станция войдет в состав второго Московского центрального диаметра (D2), который свяжет Нахабино и Подольск. Ее строительство предполагается в непосредственной близости от жилых районов Марьино и Печатники», – уточнила она. Участок свободен от объектов капитального строительства.