С 23 июня в Москве вновь открываются детские сады, кафе, бассейны, фитнес-клубы и отделения соцзащиты - Московская перспектива

С 23 июня в Москве вновь открываются детские сады, кафе, бассейны, фитнес-клубы и отделения соцзащиты

С 23 июня в Москве вновь открываются детские сады, кафе, бассейны, фитнес-клубы и отделения соцзащиты
С 23 июня в Москве вновь открываются детские сады, кафе, бассейны, фитнес-клубы и отделения соцзащиты Фото: ТАСС
Мэр Москвы анонсировал новый этап снятия ограничений

Вечером в понедельник, 22 июня, мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте рассказал о новом этапе снятия ограничений в столице, которые ранее были введены из-за распространения коронавируса.

По словам столичного градоначальника, заболеваемость коронавирусом продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8-14 июля среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. А в субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев заражения.

Также на 15% снизилось и среднее число госпитализаций – примерно до 501 случая в день.

«Считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений. Начиная с 23 июня, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе, откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке, отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов, В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения», - говорится на сайте Сергея Собянина.

При этом мэр Москвы замечает, что многие ограничения пока остаются в силе. Например, нельзя проводить массовые мероприятия, на паузе стоит важная для города индустрия отдыха и развлечений.

«Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», - резюмировал Сергей Собянин.