Сегодня Московский зоопарк бесплатно пропускает гостей в розовом - Московская перспектива

Сегодня Московский зоопарк бесплатно пропускает гостей в розовом

Сегодня Московский зоопарк бесплатно пропускает гостей в розовом
В честь Всемирного дня розового фламинго Московский зоопарк проводит акцию "Дитя заката", в рамках которой 24 июня вход для посетителей в розовой одежде будет бесплатным.
"Для этого необходимо соблюсти особый дресс-код: на вас должно быть надето два или более элемента одежды розового цвета (не красный и не оранжевый)", – уточнили в группе зоопарка "ВКонтакте".

Подходящими элементами одежды будут считаться футболки, майки, рубашки, шорты, брюки, джинсы, юбки, платья, уточнили в пресс-службе. 

Всемирный день розового фламинго учредили в 2007 году, его предложил мэр Леоминстера (Массачусетс) Дин Маззаралла в честь создателя садового украшения в виде пластикового фламинго скульптора Дона Фезерстоуна.

Шуточный праздник превратился во Всемирный день красивых благородных птиц, обитающих в Азии, Африке и Южной Америке. Розовой окраской они обязаны природному красителю каротиноиду, который встречается в пище птиц - креветках, водорослях и планктоне.

Если пернатые не получают достаточно правильной пищи, они теряют волшебную окраску. А детеныши фламинго набирают цвет постепенно - им требуется на это три года.