Семь путепроводов и тоннель построят на развязке МКАД – Липецкая улица - Московская перспектива

Семь путепроводов и тоннель построят на развязке МКАД – Липецкая улица

Семь путепроводов и тоннель построят на развязке МКАД – Липецкая улица
Семь путепроводов и тоннель построят на развязке МКАД – Липецкая улица
Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей планируется завершить во втором квартале 2024 года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Строители приступили к устройству плиты пролетного строения левоповоротного съезда с магистрали М-4 «Дон» на внутреннюю сторону кольцевой», – сказал Рафик Загрутдинов.

Ведутся работы на других транспортных объектах развязки. Сооружаются ростверки на опорах левоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу в сторону центра, обустраиваются буронабивные сваи на опорах и временные дороги на съезде с МКАД на Липецкую улицу в сторону центра.

Идет устройство бытового городка, перекладка инженерных коммуникаций, прокладка дождевой канализации, газопроводов и сетей связи. В составе развязки предстоит построить и реконструировать почти 10 км дорог, возвести семь путепроводов и тоннель. Для удобства пешеходов построят четыре надземных перехода.

«Реконструкция развязки ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для обеспечения более удобного и беспрепятственного выезда на магистраль М-4 «Дон», – отметил Загрутдинов.