Сергей Собянин: «На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим» - Московская перспектива

Сергей Собянин: «На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим»

Сергей Собянин: «На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим»
Сергей Собянин: «На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим»
С 13 по 19 апреля в Москве приостанавливается работа большинства предприятий и постепенно водится пропускная система

Со следующей недели в Москве постепенно будет вводиться пропускная система на время самоизоляции из-за распространения коронавируса. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин в обращении к жителям города на своем официальном сайте.

Своим распоряжением, которое согласовано с руководством страны, столичный градоначальник отменил массовые общегородские субботники в Москве 11 и 25 апреля. А с 13 по 19 апреля в столице приостанавливается оказание услуг каршеринга.

Пропускная система будет носить заявительный характер, и будет вводиться постепенно.

«Ситуация в Москве с коронавирусом начала ухудшаться, растет число тяжелобольных. На первом этапе пропускной режим введут для поездок на работу, на втором - для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района», - написал Собянин.

Мэр своим указом прекратил на неделю деятельность большинства предприятий в Москве. В указе также говорится, что строительные работы в столице с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро и транспорта.

«Временно приостановить с 13 по 19 апреля 2020 года:

Посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых приняты решения о приостановлении посещения, вправе сохранить присутствие на соответствующих территориях, зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей, лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы.

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не приняты решения о приостановлении посещения, обязаны предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия лиц, обеспечивающих осуществление соответствующих видов деятельности (с учетом особенностей технологического процесса).

Оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, услуг такси, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и (или) Московской области.

Выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Власти Москвы временно приостанавливают заключение контрактов на любые закупки, кроме неотложных», - говорится в указе.

В Москве с 13 по 19 апреля приостанавливается работа целого ряда предприятий, включая оптовую торговлю, рекламу, аренду, сферу развлечений, подбор персонала и операции с недвижимостью. Временные ограничения в Москве не распространяются на организации ОПК, авиастроения и предприятия, работающие по государственному оборонному заказу».

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания, мы должны запастись терпением и мужеством», - резюмировал Сергей Собянин.