Сергей Собянин: «Открывать общепит после 5 апреля или продлевать ограничения – решим в зависимости от ситуации с коронавирусом» - Московская перспектива

Сергей Собянин: «Открывать общепит после 5 апреля или продлевать ограничения – решим в зависимости от ситуации с коронавирусом»

Сергей Собянин: «Открывать общепит после 5 апреля или продлевать ограничения – решим в зависимости от ситуации с коронавирусом»
Сергей Собянин: «Открывать общепит после 5 апреля или продлевать ограничения – решим в зависимости от ситуации с коронавирусом» Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»
В настоящее время общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты по 5 апреля. Открытие летних веранд перенесено с 1 апреля на 15 июня

В среду, 1 апреля, стало известно, что начало работы летних кафе в столице перенесли на 2,5 месяца. Такое решение, как сообщает Интерфакс, принято из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«На заседании президиума правительства Москвы 31 марта приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд (кафе) с 1 апреля на 15 июня. Начинать монтаж летних веранд разрешается не ранее 1 июня», - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем личном сайте.

Мэр столицы напомнил, что в рамках режима повышенной готовности в столице общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты по 5 апреля. Функционируют только доставка и работы на вынос.

«Открывать общепит после этой даты или продлевать ограничения - будем решать в зависимости от складывающейся ситуации по коронавирусу. Но даже если ситуация позволит, и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы точно не стоит», - резюмировал Сергей Собянин.