Скоро пуск! - Московская перспектива

Скоро пуск!

Скоро пуск!
Скоро пуск!
Станция «Печатники» Большой кольцевой линии находятся в высокой степени готовности. Она станет частью крупного ТПУ, в составе которого уже работает одноименная станция Люблинско-Дмитровской линии и недавно открывшийся остановочный пункт МЦД-2. Кроме рельсового транспорта в этом месте пересекается московский скоростной диаметр и дублер Люблинской улицы.

О том, что станция «Печатники» БКЛ практически готова, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил на традиционном субботнем объезде по московским объектам строительства.
«Станция «Печатники» БКЛ является частью крупного транспортного узла, который с вводом в эксплуатацию Большой кольцевой линии будет соединяться с радиальной линией и пересадкой на Московские центральные диаметры. В будущем здесь планируется масштабное развитие района Южный Порт, поэтому станция «Печатники» станет важным элементом транспортно-пересадочного узла», – отметил глава стройкомплекса.

С технической точки зрения станция считается одной из самых сложных – чтобы построить двухпутный тоннель, по которому будут курсировать одновременно два поезда, щиту «Виктория» пришлось преодолевать сложные грунты. Плюс много времени у строителей ушло на интеграцию «Печатников» в действующую станцию.

«Все девять станций БКЛ на финальной стадии – мы тестируем инженерные системы, готовим станции к передаче метрополитену, а также продолжаем работы по благоустройству. Таким образом, до конца года запустим тестирование по всем оставшимся участкам, с тем чтобы в первом квартале следующего года подготовить пуск с пассажирами. Задача сложная, трудная, но московские строители, я уверен, с ней справятся», – пояснил Бочкарёв.

Сейчас на станции «Печатники» БКЛ уже ведутся архитектурно-отделочные работы. Здесь будет, пожалуй, самый выдержанный и лаконичный дизайн на всем Большом кольце благодаря монохромной гамме из черного, серого и белого цветов. В отделке: нержавеющая сталь на стенах, натуральный камень на полу, алюминиевый потолок. Необычными будут и вестибюли «Печатников» – входы в подземку сделают похожими на книжные полки. Они, кстати, сегодня тоже находятся на завершающем этапе строительства.