Собянин рассказал о спаде эпидемии коронавируса в Москве - Московская перспектива

Собянин рассказал о спаде эпидемии коронавируса в Москве

Собянин рассказал о спаде эпидемии коронавируса в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился со студентами и ординаторами медицинских вузов и колледжей, участвующими в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции

"ВДНХ обычно - это центр кипения активности, выставочной деятельности, спортивных мероприятий, концертов. А сегодня является одним из главных центров борьбы с ковидом. Во многом, ваша заслуга, что количество больных здесь небольшое. Хочу поздравить всех студентов Москвы с Татьяниным днем, поблагодарить их", - сказал глава города.

Он отметил, что десятки тысяч студентов участвуют в волонтерской деятельности, помогают москвичам, которые были в сложных ситуациях, приносили лекарства, питание, помогают им пережить этот период.

"Отдельное спасибо, конечно, студентам-медикам, которые реально плечом к плечу с врачами боролись с ковидом, переживали... страдания пациентов, горечь от утраты близких и родных. Конечно, во многом благодаря вашим усилиям вся система здравоохранения функционирует нормально: плановая помощь, с одной стороны, качественная и доступная помощь больным ковидом - с другой", - сказал мэр.

По его словам, практически ни в одном городе мира такой системы нет. Собянин отметил, что в Москве обеспечена полная доступность лечения, включая диагностику, амбулаторное поликлиническое лечение, скорую помощь и т. д.

"Поэтому в Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни", - сказал мэр.