«Современник» вернулся домой - Московская перспектива

«Современник» вернулся домой

«Современник» вернулся домой
«Современник» вернулся домой
Театр переехал в реконструированное здание на Чистопрудном бульваре

Долгожданное возвращение актерской труппы домой стало символичным подарком к юбилею художественного руководителя театра Галины Волчек. Одно из первых мероприятий — праздничный вечер под названием «Возвращение домой», который посетил президент РФ Владимир Путин.

Собственное здание у «Современника» появилось в 1961 году. Оно располагалось на площади Маяковского. Постройку снесли в 1974 году, тогда же театр переехал на Чистопрудный бульвар. Масштабная реконструкция сооружения началась в 2016 году. Рабочие укрепили фундамент, полностью заменили систему вентиляции и обновили все коммуникации, привели в порядок репетиционные залы и гримерки.

«Современник» получил уникальную сцену с пятью подъемноопускными площадками, новейшим оборудованием, дымовой завесой. Более того, под зрительным залом спрятан движущийся круг. Зрительный зал тоже перестроили. Все неудобные места убрали, и теперь сцену хорошо видно с любого ряда.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
мэр Москвы
«Современник» — легендарный театр для трех поколений москвичей. Он вернулся в историческое здание на Чистопрудном бульваре, где мы провели большую реконструкцию. Поздравляю труппу, ждем новых шедевров»