Спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом построят в районе Ростокино

Спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом построят в районе Ростокино

Спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом построят в районе Ростокино
Спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом построят в районе Ростокино
На северо-востоке столицы построят физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 15,5 тысяч «квадратов», рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«У нового ФОКа довольно большой функционал: хоккейная площадка, три бассейна, тренажерный зал, помещения фитнес-центра, зал для игры в большой теннис на три корта, медицинский центр, залы для фехтования, бокса и борьбы «Самбо». В настоящий момент ведется подготовка документации для начала строительства», – отметил Андрей Бочкарёв.

Финансирование строительства будет вестись на средства инвестора. Объект может стать местом притяжения для многих спортсменов и любителей не только из Ростокина, но и со всего северо-востока столицы.

Как пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, на объект выдано свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Физкультурно-оздоровительный комплекс оформят декоративными перфорированными панелями с узором. В отделочных материалах превалируют теплые оттенки, гармонично дополняющие тёмно-серый цвет витражных профилей и панелей из стемалита.

«Композиция фасадов строится на сочетании больших витражных профилей и алюминиевых панелей с декоративной перфорацией. Рисунок будет напоминать схематичное изображение звезды – ромб, вписанный в круг. Дополнительно эту идею подчеркнут с помощью архитектурной подсветки», – добавил Сергей Кузнецов.

ФОК разместится на Сельскохозяйственной улице. Он войдет в состав жилого комплекса «Союз», девелопером которого является группа «Родина». Согласно проекту, здесь построят шесть жилых домов.

На внутренней территории площадью 3,9 га установят лавочки, урны и фонари, сделают пешеходные дорожки. Также здесь появятся спортивные объекты: два футбольных поля, ледовая арена для хоккея и фигурного катания, семь теннисных кортов, четыре крытых площадки для сквоша и другое. Вся спортивная инфраструктура будет доступна для горожан. Рядом с проектом располагается стадиона «Искра», который реконструирует тот же девелопер.