Станция МЖД Очаково закроется до конца года - Московская перспектива

Станция МЖД Очаково закроется до конца года

Станция МЖД Очаково закроется до конца года
С 10 июля до конца года на реконструкцию закроют станцию Очаково Киевского направления Московской железной дороги. Город совместно с РЖД построит на месте устаревшей остановки пригородных электричек современный вокзал.

Станция Очаково войдет в состав будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Масштаб работ не позволит реконструировать ее без закрытия, поэтому с 10 июля все пригородные поезда будут проезжать мимо без остановки.

Для пассажиров запустят компенсационные автобусы КМ. Они будут курсировать до ТПУ «Аминьевская», где расположены станции Большой кольцевой линии метро и будущего МЦД-4, и станции «Озерная» Солнцевской линии метро. Кроме того, можно пользоваться регулярными автобусными маршрутами до ТПУ «Аминьевская», станций метро «Озерная» и «Юго-Западная».

Чтобы пассажиры могли заранее подумать об альтернативных маршрутах, их за несколько дней начали информировать об изменениях. Это делают в пригородных поездах и на других станциях Киевского направления. На самой станции Очаково и возле нее установили информационные плакаты и временную навигацию, которые помогут найти остановки автобусов.