Столичные школьники вернутся к очному обучению с 18 января - Московская перспектива

Столичные школьники вернутся к очному обучению с 18 января

Столичные школьники вернутся к очному обучению с 18 января
Московские школьники, включая старшие классы, с 18 января возобновят очную учебу, объявил мэр города Сергей Собянин. Он внес соответствующие изменения в указ о противоэпидемических мерах. Рекомендации по домашнему режиму для лиц 65+, о переводе на удаленку до 30% персонала, ограничения для общепита и другие остаются в силе до 21 января
Поскольку школьники снова начнут ездить на учебу, им возобновят "возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы", которая ранее была приостановлена, говорится в указе.

"Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым, - написал Собянин в своем блоге. - Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик".

В связи с этим он призвал школы "максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности". Как и в первом полугодии учебного года, если хотя бы один ученик заражается коронавирусом, весь его класс должен будет перейти на дистант.

Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы еще неделю будут работать дистанционно или продлят каникулы.