Стой, кто гребет - Московская перспектива

Стой, кто гребет

Стой, кто гребет
Стой, кто гребет
ВДНХ расширяет ассортимент активного отдыха

В этом летнем сезоне на территории Выставки достижений народного хозяйства будут работать площадки для настольного тенниса, кроссфита, воркаутов и мини-футбола. Возле павильона «Физическая культура и спорт» откроется самый большой в стране веревочный парк на искусственных опорах, а любители водных видов смогут покататься на вейкбордах, катамаранах и каноэ.

ВДНХ радует москвичей не только благоустроенными территориями, отремонтированными павильонами и обновленными фонтанами. В этом году особое внимание уделяется спорту и активностям на свежем воздухе. «Площадь ВДНХ составляет больше трехсот гектаров. Архитектурно-парковый комплекс такого размера сам по себе располагает к активному отдыху. Тем более здесь для этого созданы все условия. Приходите покататься на велосипедах, самокатах и гироскутерах. На пробежку или тренировку по кроссфиту. Здесь есть теннисные корты с арендой инвентаря, площадки для волейбола, футбола, баскетбола. А еще в этом году откроются вейк-парк и сразу две лодочные станции», – пригласила москвичей заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В июне на территории ВДНХ будут работать две лодочные станции. Первая – на 3-м Каменском пруду. Здесь можно взять напрокат четырехместные лодки, каноэ и катамараны. Вторая – с четырехместными лодками – расположится на Парковом пруду заказника «Останкино». А у 2-го Каменского пруда около павильона № 27 «Физкультура и спорт» откроется вейк-парк. Все необходимое снаряжение можно будет взять напрокат. Новичкам предложат свои услуги профессиональные инструкторы.

Вейкбординг сочетает элементы серфинга и водных лыж. Раньше функцию тяги выполняли катера, сейчас используют специальные конструкции из движущихся механизмов и тросов. Благодаря этому вейкбординг стал доступнее и экологичнее.

Неподалеку от Мичуринского сада разместились два мини-футбольных поля с искусственным травяным покрытием и разметкой 40 на 20 метров. А для любителей традиционного футбола в парке «Останкино» открыт стадион с натуральным газоном. Пользоваться им можно бесплатно. Также возле Мичуринского сада работают две универсальные площадки для волейбола и баскетбола, каждая площадью 15 на 18 метров. Рядом с павильоном № 27 находятся два современных пространства для уличного баскетбола, а еще поле для мини-футбола площадью 40 на 20 метров с бесшовным резиновым покрытием.

На Площади промышленности между павильонами № 57 (исторический парк «Россия – моя история») и № 58 «Земледелие» расположится игровая зона для пинг-понга. Работать будут 14 столов и прокат инвентаря. Здесь же оборудуют зону для бадминтона. Каждый день с 11.00 до 13.00 действуют «счастливые часы» – в это время поиграть можно бесплатно, оставив залог за ракетки, шарик и сетку.

С 1 июня у Центральной аллеи работает павильон велопрокат № 1. Кроме того, любителям занятий в спортзале ВДНХ предлагают позаниматься кроссфитом, гимнастикой, греблей, бегом или беговыми лыжами. Сделать это можно в зале Park Arena CrossFit, расположенном в павильоне № 27. Любители необычных видов спорта могут посетить самый большой в России веревочный парк на искусственных опорах Sky Town. Четырехэтажные канатные джунгли заняли площадь 1000 «квадратов», отдыхать здесь могут и дети, и взрослые. Для разных возрастных групп предусмотрено три уровня сложности. В парке работают смотровая площадка на высоте 15 метров и гигантские качели.