Суд в Москве арестовал полицейского, расстрелявшего коллег - Московская перспектива

Суд в Москве арестовал полицейского, расстрелявшего коллег

Суд в Москве арестовал полицейского, расстрелявшего коллег
Суд в Москве арестовал полицейского, расстрелявшего коллег Фото: АГН Москва
Сотрудник правоохранительных органов, который на станции метро «Рязанский проспект» убил одного сотрудника УСБ МВД, а другого ранил, отправлен в СИЗО до 18 ноября нынешнего года

В пятницу, 20 сентября, Пресненский суд Москвы 20 отправил под арест полицейского Алексея Смирнова, расстрелявшего вечером 18 сентября двух сотрудников отдела собственной безопасности МВД на станции столичного метрополитена «Рязанский проспект».

Как пишет газета «Московский комсомолец», следствие потребовало отправить Смирнова под стражу на два месяца. Адвокаты Смирнова просили не отправлять в СИЗО. Однако суд вполне ожидаемо прислушался к следствию и определил обвиняемого в следственный изолятор до 18 ноября 2019 года.

35-летний полицейский Алексей Смирнов 18 сентября расстрелял из табельного оружия сотрудников Управления собственной безопасности МВД, когда те пытались его задержать. Один из них – старший лейтенант Максим Веялко – в результате скончался. Второй получил ранения.

По предварительным данным, борцы с коррупцией установили, что Смирнов занимался поборами с пассажиров метро, попадавшихся на мелких нарушениях, и имел с этого около 10 тыс. рублей ежедневно. Когда сотрудники УСБ МВД вошли в его кабинет и попросили показать полученные деньги, тот выхватил из кармана пистолет и открыл стрельбу.