Технический пуск БКЛ проведут до конца 2022 года - Московская перспектива

Технический пуск БКЛ проведут до конца 2022 года

Технический пуск БКЛ проведут до конца 2022 года
Технический пуск БКЛ проведут до конца 2022 года Фото: mos.ru
Технический пуск Большой кольцевой ветки метро проведут в этом году, об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал во время осмотра хода работ на станции БКЛ «Варшавская».

«Большая работа по строительству БКЛ подходит к своему завершению. До конца этого года мы проведем технический пуск на оставшемся участке: северо-восточный, восточный и южный, таким образом, кольцо замкнется. Мы находимся на южном участке, это старая ветка, Каховская-Каширская, которая была самая короткая и самая невостребованная, идет ее полная реконструкция, по сути дела новое строительство, интеграция в БКЛ», - сказал глава города.

Сейчас на станции метро «Варшавская» ведется монтаж инженерных коммуникаций, устройство фасадов входных павильонов, архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне и благоустройство прилегающей территории. Станция готова на 82%.

Общая готовность Большого кольца составляет 97%, в том числе завершена проходка 100% тоннелей. После включения Каховской линии в состав БКЛ интервал движения будет сокращен в несколько раз - до 1,6 минуты, а пассажиры получат возможность без пересадки добираться в десятки районов города.

Ввод нового участка БКЛ и открытие в его составе станции «Варшавская» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Зюзино, Москворечье-Сабурово, Нагорный и Нагатино-Садовники с населением свыше 370 тыс. человек.

На 25% снизится нагрузка на Кольцевую линию и до 16% на участки Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линий метрополитена. Разгрузка станции «Каширская» Замоскворецкой линии составит до 23%, «Коломенской» - до 10%, «Павелецкой» - до 12%, «Севастопольской» - до 35%.

За счет повышения привлекательности поездок на городском транспорте снизится до 8% нагрузка на Каширское шоссе, на проспект Андропова - до 12%, на Варшавское шоссе - до 7% и на местную улично-дорожную сеть.