Топ-3 угоняемых машин в 2023 году

Топ-3 угоняемых машин в 2023 году

Топ-3 угоняемых машин в 2023 году
Топ-3 угоняемых машин в 2023 году mos.ru
Страховой дом ВСК составил рейтинг самых угоняемых марок авто в России в 2023 году. Первое место занял корейский Hyundai, на него приходится 31% от общего числа угонов в стране.

Второе место заняла корейская Kia с долей в 24%, а на третьем японский Mitsubishi с 7% долей угонов.

Самой популярной у угонщиков моделью стала Kia K5, 14% угонов пришлись именно на нее. Также в рейтинг вошли кроссоверы Hyundai Palisade и Hyundai Santa Fe. 

Среди автомобилей премиум-сегмента первые места заняли седан Genesis G80 и кроссовер Mercedes-Benz GLE-class. Из всех «китайцев» угонщики чаще всего выбирали Chery Tiggo.

Список лидеров антирейтинга по регионам выглядит так: 

1 место: Москва с 45% случаев угонов. 
2 место: Московская область с 10% 
3 место: Самарская область с 10%. 

В Москве большинство угонов происходили в Северо-Западном округе, а в Подмосковье наиболее рискованными для автовладельцев районами оказались Дубна, Ногинск и Люберцы.

Также страховщики отмечают, что чаще всего автомобили угоняют из автопарков, именно здесь произошло 52% всех автомобильных краж. Среди индивидуальных автовладельцев, женщины стали жертвами угонов в 28% случаев.

Согласно данным исследования, наибольшее количество угонов произошло в мае (28%), а также в феврале и апреле (по 17%). В июне количество угонов составило 10%, а в остальные месяцы года не превышало 7%.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.