Три новостройки по реновации в Зеленограде введут в 2022 году - Московская перспектива

Три новостройки по реновации в Зеленограде введут в 2022 году

Три новостройки по реновации в Зеленограде введут в 2022 году
Три новостройки по реновации в Зеленограде введут в 2022 году Фото: stroi.mos.ru
Три жилых дома для переселения по программе реновации в Зеленограде введут в этом году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здания будут расположены по адресам: Георгиевский проспект, корп. 1936, Солнечная аллея, вл. 935 и 936. Квартиры в домах отделают по стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Во каждой из них остеклят балконы и лоджии.

Новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Придомовые территории благоустроят и озеленят. Будут оборудованы площадки для детей и взрослых.

«C момента старта программы реновации в ЗелАО ввели в эксплуатацию три жилых дома. Еще три здания проектируются. Всего в Зеленограде новые квартиры получат жители 34 сносимых домов, для начала переселения подобрано девять площадок», − сказал Рафик Загрутдинов.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Программа стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По состоянию на конец 2021 года в столице было возведено 170 новостроек по реновации общей площадью более двух миллионов квадратных метров. Под заселение передали 146 домов. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.