Три станции возьмут в кольцо - Московская перспектива

Три станции возьмут в кольцо

Три станции возьмут в кольцо
«Карамышевскую», «Улицу Народного Ополчения» и «Электрозаводскую» достроят до конца года

До конца года еще три станции метро на Большой кольцевой линии начнут работу в Москве: две из них на северо-западе и одна – на востоке. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам Андрея Бочкарёва, власти столицы планируют завершить в этом году строительство трех станций метро на Большой кольцевой линии – «Карамышевской», «Улицы Народного Ополчения» и «Электрозаводской». «Карамышевская» – станция мелкого заложения, строится на глубине около 27 метров. Два подземных вестибюля будут выходить к будущей жилой и общественной застройке и остановкам наземного транспорта. Около станции появится большой городской квартал, первыми жителями которого станут москвичи, переселяемые из пятиэтажек по программе реновации. «Улицу Народного Ополчения» спроектировали с пересадкой на будущую Рублево-Архангельскую линию и выходами к жилой и общественной застройке. После окончания строительства выполнят комплексное благоустройство территории площадью 43 тыс. кв. метров. Здесь обустроят пешеходные дорожки и площадки для отдыха из брусчатки и плитки, проведут озеленение и установят скамейки.

Станция «Улица Народного Ополчения» названа в честь героев отрядов добровольцев, созданных в 1941 году и участвовавших в боях Великой Отечественной войны.«Электрозаводская» станет пересадочной с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метро и платформой Электрозаводская Казанского направления Московской железной дороги. Одним из главных объектов нового транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская» станет пешеходный мост через Яузу, который соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные.