Три участка на территории бывших столичных промзон реорганизуют - Московская перспектива

Три участка на территории бывших столичных промзон реорганизуют

Три участка на территории бывших столичных промзон реорганизуют
Три участка на территории бывших столичных промзон реорганизуют Фото Е. Самарина. Mos.ru
На заседании Градостроительно-земельной комиссии одобрили проекты комплексного развития участков на территории бывших промзон Дмитровское шоссе, Котляково и Южное Бутово, пишет mоs.ru.

На современных предприятиях и общественно-деловых объектах смогут работать более 8,5 тысячи горожан, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве появится еще три индустриальных квартала общей площадью почти 40 гектаров. Сейчас там расположены склады и стоянки. В комплексное развитие участков бывших промзон инвесторы вложат 45 миллиардов рублей, а ежегодные поступления в городской бюджет составят почти 3,9 миллиарда рублей. На современных предприятиях и общественно-деловых объектах появится более 8,5 тысячи новых рабочих мест», — рассказал заммэра.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в новых индустриальных кварталах инвесторы возведут около 560 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Высокотехнологичные производства займут почти 340 тысяч квадратных метров, а под общественно-деловое строительство — банки, офисные центры, магазины — заложено около 220 тысяч квадратных метров», — уточнил он.

Новые городские кварталы появятся в районах Северный, Царицыно и Южное Бутово. Один из участков находится на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, второй — между Промышленной улицей и Кавказским бульваром, третий — неподалеку от Варшавского шоссе и станции Бутово МЦД-2.