У станции БКЛ «Сокольники» завершается благоустройство - Московская перспектива

У станции БКЛ «Сокольники» завершается благоустройство

У станции БКЛ «Сокольники» завершается благоустройство
У станции БКЛ «Сокольники» завершается благоустройство
Специалисты завершили мощение центральной аллеи возле станции «Сокольники» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«1,14 гектара благоустраиваемой территории около станции выложили красным клинкерным кирпичом. Таким же материалом облицованы вентиляционные киоски», – рассказал Андрей Бочкарев.

Сейчас благоустройство основной площадки возле станции завершено на 95 процентов. Весной 2023 года на территории планируют установить малые архитектурные формы, высадить деревья и кустарники.

«Практически завершена укладка двухцветного гранитного покрытия крупногабаритными плитами у двух выходов из метро и прилегающей к ним территории. Уличное освещение смонтировано почти полностью. Продолжается строительство универсальных спортивных площадок на улице Гастелло и в Поповом проезде», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Помимо «Сокольников», в состав северо-восточного участка БКЛ входят строящиеся станции «Рижская» и «Марьина Роща», соединительная ветка в электродепо «Нижегородское», а также уже открывшиеся станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно функционирующие в составе Некрасовской линии метро.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо.

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

В конце 2021 года в Москве одновременно открыли десять станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и «Каховская». Запуск стал самым масштабным за всю историю московского метрополитена. Больше станций одновременно открывали только в день открытия метро в 1935 году.