У станции Санино построят несколько подъездных дорог

У станции Санино построят несколько подъездных дорог

У станции Санино построят несколько подъездных дорог
У станции Санино построят несколько подъездных дорог mos.ru
Согласовано строительство нескольких улиц у железнодорожной станции Санино в поселении Кокошкино, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Запланировано строительство нескольких улиц: от Боровского шоссе и далее вдоль Киевского направления Московской железной дороги, вдоль Зайцевского шоссе и на пересечении с ним, а также формирование отстойно-разворотной площадки. Также предусмотрена частичная реконструкция Зайцевского шоссе», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Участок строительных работ располагается вблизи деревни Санино и одноименной железнодорожной станции. Как уточнила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, для удобства и безопасности пешеходов будут устроены тротуары, пешеходные и велосипедная дорожки, сформирована наземная перехватывающая парковка с южной стороны от остановочного пункта «Санино», а также карманы для стоянки такси и остановки наземного транспорта.

«Кроме того, для передвижения маломобильных граждан предусматриваются удобные тротуары, пониженный бортовой камень и наземные тактильные указатели», - добавила Анна Яковлева.

Также специалисты установят новые светофорные объекты, оснащенные автоматизированной системой управления дорожным движением.

По словам главы ведомства, отдельный этап работ будет включать строительство очистных сооружений поверхностного стока вблизи пересечения проектируемого проезда №7009 с улицей Горького.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.