Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого ж/д направления готов на две трети - Московская перспектива

Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого ж/д направления готов на две трети

Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого ж/д направления готов на две трети
Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого ж/д направления готов на две трети Фото: mos.ru
Строительство участка Московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) выполнено почти на 70%, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Участок от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления железной дороги строится в рамках южного отрезка Московского скоростного диаметра. Всего здесь планируется построить 11,5 километра дорог. На сегодня этот участок диаметра готов на 70 процентов», – рассказал Андрей Бочкарев.

Проект предусматривает возведение нескольких путепроводов: по основному ходу через Кантемировскую улицу и устье Котляковского ручья, на пересечении с основным ходом в створе Кавказского бульвара, через реку Городню на примыкании к тоннелю через Павелецкое направление МЖД. Также на участке появится четыре подземных пешеходных перехода: в районе улицы Бехтерева (возле дома 11, корпуса 1, дома 15, строения 5 и дома 41, корпуса 1) и на Севанской улице, возле дома 29 г.

Как рассказал руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, в настоящее время идут работы по строительству дороги основного хода, пешеходных переходов, подпорных стен, а также по переустройству инженерных коммуникаций.

«Запуск движения по этому участку позволит создать новую прямую транспортную связь между районами Москворечье-Сабурово, Царицыно и Бирюлево Западное, улучшив тем самым их транспортную доступность», – пояснил Рафик Загрутдинов.
Также будут организованы комфортные пешеходные маршруты к общественным пространствам – Аршиновскому парку, парку «Сосенки» и музею-заповеднику «Царицыно».