Участок в районе Строгино реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Участок в районе Строгино реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Участок в районе Строгино реорганизуют по программе комплексного развития территорий
Участок в районе Строгино реорганизуют по программе комплексного развития территорий mos.ru
Территорию на пересечении 64-го километра МКАД и Таллинской улицы реорганизуют по программе КРТ, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественного-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По программе комплексного развития территорий будет реорганизован участок в районе Строгино площадью 4,78 гектара. Объем инвестиций в развитие площадки оценивается в 4,71 миллиарда рублей, а бюджетный эффект после реализации проекта – в 421 миллион рублей в год. Благодаря строительству на участке общественно-деловых объектов в городе появится свыше 1,1 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Реализацией проекта смогут заняться правообладатели, городской оператор или инвестор, который может быть определен по результатам торгов. Здесь построят 44,9 тысячи квадратных метров общественно-деловой недвижимости, включая административно-деловой комплекс и автосервис с автомойкой. Также там могут появиться магазины, отделения банков, кафе. Будут проведены работы по благоустройству и озеленению площадки. 

По программе комплексного развития территорий в Москве создаются многофункциональные городские кварталы. Так, на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются комфортное жилье, дороги, а также вся необходимая инфраструктура. Сейчас на разных стадиях реализации находится 188 проектов комплексного развития территорий общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

Механизм КРТ означает, что та или иная территория должна получить сразу несколько функций, а не только жилую. Столичные районы развиваются комплексно: вместе с жильем строится необходимая транспортная, социальная, коммерческая инфраструктура, создаются новые рабочие места в шаговой доступности. В Москве под этим термином прежде всего понимают застройку промзон, а также строительство больших жилых комплексов на новых территориях.

«Промышленные зоны являются очень важным резервом градостроительного развития. Частью операций по редевелопменту зон будет создание новых производственных площадок на месте существующих», – пояснял ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарв. 

Большинство промзон сегодня это полузаброшенные территории, экономический потенциал которых не работает на бюджет города Москвы. Эти участки включают в полноценную городскую жизнь – здесь строятся современные производства, жилье, социальные и коммерческие объекты.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.