Учиться, учиться и учиться! - Московская перспектива

Учиться, учиться и учиться!

Учиться, учиться и учиться!
Учиться, учиться и учиться!
«Техноград», построенный ГК «МонАрх», дает навыки по более чем 40 профессиям

В прошлом году ГК «Мон-Арх» завершила один из своих самых знаковых объектов – «Техноград» на ВДНХ, который принял первых посетителей в сентябре 2018 года. Этим летом комплекс был удостоен награды «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Объекты культурно-просветительского назначения».

Москва приобрела особенное общественное пространство, не имеющее аналогов в России.

«Техноград» – это уникальный досугово-образовательный комплекс для людей всех возрастов. Он расположен на территории ВДНХ и является единственным в стране супермаркетом профессий. Одновременно в «Технограде» могут находиться порядка 1900 человек. Ожидается, что в 2019 году его посетят свыше 500 тысяч человек. Образовательный комплекс состоит из 10 корпусов различного назначения. Здесь можно получить навыки по более чем 40 профессиям по следующим направлениям: промышленность, цифровые технологии, услуги для населения, городская инфраструктура, креативные индустрии, предпринимательские навыки. Всего в комплексе предусмотрено более 40 специально оснащенных в соответствии с направлением мастерских, 2960 единиц профессионального оборудования. Оно аналогично тому, что имеется на современных предприятиях. Например, мастерские оснащены киберфизической фабрикой CP Lab, установкой послойного лазерного синтеза EOS M100 с лазером 200 ватт, пищевым 3D-принтером Foodini, профессиональной студией звукозаписи и другой новейшей аппаратурой. Здесь собраны лучшие образовательные технологии, которые были созданы за последние годы как в Москве, так и в других городах, наполненные новым смыслом и содержанием. Образовательные программы разработаны на основе реальных требований работодателей. Комплекс позволяет обучиться одной из выбранных специальностей, пройти профессиональную переподготовку, повысить квалификацию, а также получить базовые предпринимательские навыки.

Преподавательский состав – сотрудники известных российских и зарубежных компаний. Образовательные курсы курируют компании-партнеры, которые готовы рассматривать возможность зачисления в свой штат успешных выпускников.

Также в «Технограде» можно не только освоить новую профессию, но и с пользой провести время. На территории комплекса предусмотрены экскурсии, мастер-классы и другие увлекательные мероприятия. В комплексе расположены детские площадки и прогулочные аллеи.

В разработке архитектурной концепции принимал участие английский архитектор Николас Чампкинс. «Техноград» состоит из десяти зданий, в том числе пяти исторических построек. Они отремонтированы и приспособлены под нужды комплекса. Фасады новостроек были тщательно проработаны с учетом исторической застройки. Для каждого павильона подобран свой цвет, гармонично сочетающийся с существующими зданиями.

Для удобства посетителей здания соединены отапливаемыми стеклянными переходами. В комплексе создано зональное многоярусное энергоэффективное освещение. Его можно включать поэтапно в зависимости от естественного света и времени суток.

Профессии «Технограда»

«Сервис.Техноград»: повар, пекарь, кондитер, официант, бармен-бариста.

«Арт.Техноград»: графический дизайнер, промышленный дизайнер-ювелир, дизайнер интерьера, художник-аниматор, фотограф, звукорежиссер, видео-
монтажер, парикмахер-стилист, технолог-эстетист, флорист, ТВ-студия, встречи со «звездами».

«Цифра.Техноград»: программист, специалист по кибербезопасности, системный администратор, сборщик электронных систем, специалист по информационным системам и кабельным сетям, специалист САПР (CAD), специалист по офисным решениям в бизнесе, оператор беспилотных летательных аппаратов, робототехник, специалист по композитным материалам, мехатроник, специалист по лазерным технологиям и оборудованию.

«Пром.Техноград»: оператор станков с ЧПУ, сварщик, слесарь производства летательных аппаратов, слесарь-механик по ремонту автомобилей, мехатроник, специалист по аддитивным технологиям.

«Урбан.Техноград»: мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, мастер декоративных работ, мастер столярно-плотницких работ, мастер по обслуживанию и ремонту инженерных систем ЖКХ, мастер садово-паркового и ландшафтного дизайна, техник-эколог, электромонтажник, оператор беспилотного наземного транспорта, мастер химической чистки, лаборант химического анализа, специалист по гостеприимству.

«Бизнес.Техноград»: предпринимательство –социальные навыки, профессиональные навыки, позволяющие начать свое дело.