В Бирюлево Восточном оформили первый дом по реновации - Московская перспектива

В Бирюлево Восточном оформили первый дом по реновации

В Бирюлево Восточном оформили первый дом по реновации
В Бирюлево Восточном оформили первый дом по реновации
На территории района Бирюлево Восточное построили первый дом по программе реновации жилья, новостройка поставлена на кадастровый учет, рассказал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов

Дом на Загорьевской улице состоит из двух секций, одна высотой в 12 этажей, другая - 13. Общая площадь двух секций составляет 12 тысяч "квадратов". Дом рассчитан на 108 квартир, 35 "однушек", 65 "двушек" и восемь "трешек".

В начале июня в доме зарегистрировали право города на первую квартиру. Новостройка стала первым реновационным домом оформленным Росреестром в районе Бирюлёво Восточное. В Южном округе это четвертый дом по реновации, оформленный в ведомстве.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.