В этом году по программе реновации начали переезжать 2,5 тысячи жителей ЗАО - Московская перспектива

В этом году по программе реновации начали переезжать 2,5 тысячи жителей ЗАО

В этом году по программе реновации начали переезжать 2,5 тысячи жителей ЗАО
В этом году по программе реновации начали переезжать 2,5 тысячи жителей ЗАО Фото: mos.ru
Пять новостроек по программе реновации начали заселять в Западном административном округе Москвы в этом году. Уже 2,3 тысячи москвичей выбрали новые квартиры, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Переселение в новые дома началось в районах Кунцево, Ново-Переделкино и Очаково-Матвеевское. Предложения равнозначных квартир в пяти новостройках получили 2,5 тысячи жителей 14 старых домов. Жилье для переезда уже выбрали 2,3 тысячи человек, из них 1,9 тысячи заключили соответствующие договоры.

Новостройка в Кунцеве находится на Бобруйской улице, а новостройка в Ново-Переделкине — на улице Скульптора Мухиной. Еще три новостройки располагаются в Очаково-Матвеевском: на улицах Большой Очаковской и Веерной, а также на Аминьевском шоссе.

Запад Москвы лидирует по количеству расселенных старых домов с начала реализации программы. Здесь 52 дома полностью расселены, из них 23 демонтированы, а на освобожденных участках возводится уже девять новостроек. Всего же по округу начато расселение 89 домов, переселение затронуло в общей сложности более 12 тысяч человек.