В ГК «КОРТРОС» рассказали об опыте применения уникальных российских фотоэлектрических панелей

В ГК «КОРТРОС» рассказали об опыте применения уникальных российских фотоэлектрических панелей

В ГК «КОРТРОС» рассказали об опыте применения уникальных российских фотоэлектрических панелей
В ГК «КОРТРОС» рассказали об опыте применения уникальных российских фотоэлектрических панелей
Создавая свои проекты, ГК «КОРТРОС» стремится по максимуму использовать возможности отечественных технологий и производств. В частности, компания успешно протестировала уникальные российские фотоэлектрические панели в своих проектах в Академическом районе Екатеринбурга. Также сейчас ведется монтаж аналогичного оборудования на фасады жилых небоскребов HEADLINER в Пресненском районе Москвы. Об этом генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказал 08 июля 2024 года на выставке «ИННОПРОМ», выступая на сессии «Технологические альянсы: вызовы и решения».
Мероприятие прошло с участием Василия Осьмакова, первого заместителя Министра промышленности и торговли.

«Солнечные фасады позволяют снижать эксплуатационные затраты и усиливают независимость объекта от роста тарифов на электроэнергию. Благодаря технологии мы обеспечиваем нашим жителям надежный и стабильный доступ к энергии. Также использование солнечных панелей – это наш вклад в чистую энергетику, т.к. происходит сокращение выбросов СО2. Наш опыт показал, что применение новаторского оборудования – это возможность выйти на качественно новый уровень развития, поэтому призываем коллег не бояться идти на смелые эксперименты и выходить за рамки стандартных решений», – заявил Станислав Киселев.

Генеральный директор «КОРТРОС» также подчеркнул, что катализатором изменения строительной отрасли в нашей стране является партнерство девелоперов, производителей и властей. Открытый диалог позволяет интегрировать инновации во все отрасли бизнеса.

«Для развития строительной отрасли крайне важна государственная инициатива, направленная на создание дополнительных возможностей для частного капитала. В первую очередь это проявляется через модернизацию регулирования бизнеса. Также большое значение имеет политика, направленная на привлечение кадров в сферу девелопмента и разработку механизмов для быстрой подготовки профильных специалистов», – заключил спикер.

В ЖК HEADLINER установлено 724 интегрированных фотоэлектрических модуля (BIPV) четырех цветов, разработанных компанией «Юнигрин Энерджи». Модули расположены на южной и юго-западной стороне здания, что обеспечивает максимальную эффективность использования солнечной энергии.

Панели занимают площадь, превышающую площадь крыши, что позволяет генерировать больше электроэнергии. Благодаря вертикальному расположению они не требуют очистки от снега и используют отраженный от него свет.

Суммарная мощность фасада составляет 67 кВт, что позволит получить около 24 000 кВтч электроэнергии в год. Выработанный ресурс будет использоваться для освещения общественных пространств и позволит жителям квартала экономить около 170 тысяч руб. в год.
Теги: #