В Гостином дворе продолжается 25-ая Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва" - Московская перспектива

В Гостином дворе продолжается 25-ая Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва"

В Гостином дворе продолжается 25-ая Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва"
В Гостином дворе продолжается 25-ая Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва"
Международная выставка "АРХ Москва" - одна из наиболее авторитетных площадок для обмена профессиональным опытом. Здесь собраны образцы лучших практик в сфере архитектуры, дизайна, строительства и урбанистики. Главной темой форума в этом году стало искусство управления, созидания, мышления и диалога в процессе построения и формирования современного мегаполиса

Экспозиция выставки охватывает вопросы создания и поддержания качественной и благоустроенной среды жизни людей как инструмента привлекательности современного города. Москва, как и другие мировые мегаполисы, ставит перед собой задачу по формированию нового качества жизни. Для этого нужно внедрять «умные» технологии и следить за мировыми урбанистическими трендами. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, обязательными качествами современного города в числе прочего должны быть не только комфорт и грамотно выстроенная инфраструктура, но и сбалансированное развитие всех его отраслей и районов. В то же время в городе предстоит построить миллионы квадратных метров комфортной недвижимости: жилья, социальных объектов, медицинских, спортивных и образовательных учреждений, а также торговых и развлекательных комплексов. Также среди задач мэрии – редевелопмент «ржавого пояса» промзон и комплексная реструктуризация кварталов, застроенных пятиэтажками. 

При этом очень важно сохранить уникальность и узнаваемость города: его архитектурное наследие, традиционные силуэты и природную среду. При проектировании зданий и кварталов нужно учитывать не только требования сегодняшнего или даже завтрашнего дня, но и общие тенденции развития мирового градостроительного процесса, заранее предусматривать возможность функционального перепрофилирования, модернизации и трансформации архитектурных объектов. "Решение этих задач потребует от архитекторов и дизайнеров новых, оригинальных и прогрессивных проектов и решений", – заявил глава стройкомплекса в приветственном слове к участникам выставки.