В Хорошево-Мневниках завершили конструктив здания школы на 775 мест

В Хорошево-Мневниках завершили конструктив здания школы на 775 мест

В Хорошево-Мневниках завершили конструктив здания школы на 775 мест
В Хорошево-Мневниках завершили конструктив здания школы на 775 мест
ГК ФСК завершила монолитные работы в общеобразовательной школе в районе Хорошево-Мневники. Таким образом, компания полностью возвела конструктив здания, которое она строит на территории масштабного жилого проекта на берегу Москва-реки Sydney City в рамках программы по стимулированию создания мест приложения труда (МПТ). Сейчас на объекте строители ведут кровельные, кладочные и отделочные работы, а также монтаж внутренних инженерных систем.

Образовательное учреждение, рассчитанное на 775 мест, возводится в центральной части жилого комплекса, в пешей доступности от домов, станции метро и будущего офисного центра.

Архитектурный облик школы украшает витражное остекление и яркие фасадные элементы. Само здание условно разделено на две части – на начальную и старшую школу, каждый блок имеет отдельный вход. Территорию школы благоустроят. Помимо этого, рядом со зданием разместят игровые и спортивные комплексы, футбольное поле с беговыми дорожками и баскетбольную площадку.

В школе будут два лабораторно-исследовательских комплекса, IT-полигон, информационный библиотечный центр, многофункциональное многосветное пространство с возможностью проведения общественных мероприятий на 225 мест, игровая комната и универсальный трансформируемый спортивный зал с разделительным занавесом.

Школа после сдачи в эксплуатацию будет передана в муниципальную собственность, она станет частью образовательного учреждения № 1253. Детей ждет углубленное изучение английского языка, обучение в классах медико-биологического, лингвистического, экономического, юридического, медиа и инженерных направлений.

Ранее ГК ФСК сообщала о завершении монолитных работ в детском саду, который она возводит в рамках программы по стимулированию создания мест приложения труда (МПТ) в районе Хорошево-Мневники.