В Косино-Ухтомском районе построят дом по реновации на 70 квартир - Московская перспектива

В Косино-Ухтомском районе построят дом по реновации на 70 квартир

В Косино-Ухтомском районе построят дом по реновации на 70 квартир
В Косино-Ухтомском районе построят дом по реновации на 70 квартир
Согласован проект дома по программе реновации на востоке столицы, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Здание, состоящее из двух корпусов, возведут в районе Косино-Ухтомский на ул. Чёрное Озеро, земельный участок 7. В доме будет 70 квартир.

«Восьмиэтажные корпуса объединит одноуровневая подземная автостоянка. В каждом из них сформируют вестибюльно-входные группы, помещения консьержа, колясочные», – сказала Анна Яковлева.

В жилых помещениях выполнят полную отделку, которая включает укладку ламината на полу, плитки в санузлах, установку осветительных приборов, розеток, выключателей, сантехники, кухонной плиты. В каждой квартире предусмотрена лоджия.

Первый этаж традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделаны по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.